设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

运动场上的法官们

  发布时间:2015-05-04 11:12:37


    一年一度的“五一”国际劳动节不期而至,全国各地都在积极的筹备各种节目, 我们单位也早早的做好了迎接“五一”国际劳动节的准备,举办一场轰轰烈烈的运动会已是众望所归,此次运动会从报名到预赛,从预赛到复赛,从复赛到决赛,充满热情和友谊竞争贯穿着整个赛程。运动项目更是丰富多彩,适合不同年齡阶段的法官们,室外的有篮球、拔河,跳绳、打羽毛球等,室内的有跳棋、五子棋、飞镖、乒乓球等。

    从院工会发出通知的那一刻起,所有的干警们都磨拳擦掌,跃跃欲试,尤其是年轻的干警们,更是满心期待,希望立刻就能一展身手。

    比赛开始以后,平时经常坐在办公桌前的法官们,一改往日认真谨慎的工作作风,比赛场上不时的传来他们的欢声笑语,你们看,篮球场上,你追我赶,配合默契,球流畅的运转于队友之间,场面是热火朝天,精彩纷呈。再看拔河现场,更是互不谦让,中间的红绳一会偏向东边一点,一会偏向西边一点,移动的过程非常的缓慢,参加的队员们个个蹩足了气,牟足了劲,脸绷的通红,眼睛紧盯着中间的红绳,直到红绳过了中界线,一方败下阵来。看过动的,再看静的,你看下象棋的法官们,个个沉默不语,凝神静思,那个架势不比平时办案时的认真劲差多少。如果有一步走错了,直咂嘴,双手拍着大腿说:“呀,我咋没想到呢”。

    要说最精彩的还是我们的半边天,让我们看看她们的风采,乒乓球赛场上,对峙双方手执球拍,满头大汗,跑前跑后,应付自如,乒乓球跳上跳下,传递着对方发出的力量。飞镖项目中更是巾帼不让须眉,飞出的镖直中靶心,获得了满堂彩,围观的男同事们直拍手叫好,并且还开玩笑的说:“可不敢小憈我们的女同事,她们善于后发制人。”

    在法官们整日繁重的工作中,有一场这样的运动会,好比在水中游泳的鱼儿,偶尔的出来透透气,呼吸一下水面上的新鲜空气,这样更增添了它们的生机与活力。而运动会对于我们的法官们来说,不仅强身健体,而且对工作和学习起到相得益彰、协同共进的作用,运动使我们的法官们更能够以饱满的精神和热情投入到工作中去。因此说不管是人在运动,还是运动动人,这是我们生活中不可或缺的内容,是谁说法官的生活是枯燥的,是谁说法官的思想是严肃的,我认为法官的生活是多彩的,思想更是活跃的。之所以枯燥,是因为只有耐得住寂寞,才能给当事人一个更公平更客观结果,之所以严肃是因为他们心中装有群众,不敢有懈怠。坚持司法为民,坚持公平正义是法官们永不言弃的追求。

责任编辑:W    


关闭窗口


民意沟通信箱:sqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号