设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

社旗县法院召开省高院司法巡查反馈意见专项整改暨正风肃纪工作推进会

  发布时间:2016-05-10 09:58:52



社旗县法院召开省高院司法巡查反馈意见专项整改暨正风肃纪工作推进会


党组副书记、常务副院长徐金锁主持会议并提出工作要求


纪检组长宋明生通报专项整改和专项行动开展情况


全体干警及近三年退休人员和临时聘用人员参加了会议

    为深入落实全面从严治党,扎实推进专项整改暨正风肃纪工作,5月9日下午,河南省社旗县法院召开省高院司法巡查反馈意见专项整改暨正风肃纪工作推进会,全体干警及近三年退休人员和临时聘用人员参加了会议,会议由党组副书记、常务副院长徐金锁主持。

    会上,纪检组长宋明生首先通报了近期县委及该院正风肃纪专项行动开展以来的有关情况,安排部署了省高院司法巡查反馈意见专项整改下一阶段性工作目标。鉴于近年来各级法院通报的干警违纪违法情况,宋明生组长结合实际对全体干警进行了警示和教育,他指出作风出问题,归根到底是思想上的问题,全院干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,加强思想建设、作风建设和技能建设,齐心协力,共谋发展,为社旗县法院打造成一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬和群众满意的政法队伍。

    最后,党组副书记、常务副院长徐金锁对专项整改和专项行动工作提出四点要求:一是提高认识,保持清醒头脑,全体干警要具有政治敏锐性,扎扎实实改进、纠正、处理好存在的问题;二是狠抓落实,整改具有针对性,存在什么问题就纠正什么问题,有什么问题就解决什么问题,确保专项整改和专项行动扎实有效;三是认真履职,落实责任,各部门负责人要切实履行好“一岗双责”,带好队伍,办好案件;四是转变作风,做到两促进,要把专项整改和专项行动与实际工作结合起来,解决好工学矛盾,做到两不误、两促进。

    “本次工作推进会,目标明确、任务清晰,使大家思想受到了警醒,心灵得到了净化,精神受到了洗礼,境界受到了提升,在今后的工作中我们要克己奉公、不徇私情,做人民满意的法官。”当谈到本次会议的认识时,干警胡学朋说道。

责任编辑:W    

文章出处:南阳中院网 搜狐 近日头条    


关闭窗口


民意沟通信箱:sqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号