设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

社旗县法院组织干警参观县纪检监察宣传基地

发布时间:2016-05-05 15:36:15






    近日,社旗县法院干警参观县纪检监察宣传基地,接受了一次深刻的反腐倡廉警示教育,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    在反腐倡廉警示教育展厅,干警们先后了参观了历程篇、正气篇、预防篇、案例篇、尾篇及后记等展区。展厅选取了部分廉政勤政党员干部的先进事迹,选录了国外及中国历史上的典型腐败案例,重点展示了建国后不同领域不同级别的党员干部违法违纪案例。通过讲解员的讲解、图文展示、音频播放等形式,揭露了落马干部一步步堕入犯罪深渊的历程,一个个鲜活典型的腐败案例,一段段生泪俱下的忏悔录,一张张痛苦不堪的脸庞,使干警们受到了强烈的思想震撼和精神洗礼。参观过程中,干警们切身感受到了“一念之差”和“一墙之隔”的感官冲击,对腐败的危害性有了更具体、更直观、更全面的感受和认识。

    参观结束后,干警们表示,要以反面典型为镜子,要向那些勤政廉政的优秀党员干部看齐,时刻紧绷反腐倡廉这根弦,进一步强化自身的廉政意识,用忠诚、干净、担当的标准严格要求自己,始终保持先进性和纯洁性,肩负起历史使命和人民重托。

责任编辑:社法    


关闭窗口


民意沟通信箱:sqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号