设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

网络骗婚,获刑两年半

  发布时间:2016-08-29 10:38:01


    近日,社旗县法院审结一起网络诈骗案,法院在查明案件事实的基础上,依法对被告人张某判处了相应的刑罚,张某得到了应有的惩罚。

    案件事实:被告人张某系女性,已结婚生子,其通过网络QQ聊天的方式,以恋爱结婚为由和社旗县李店镇的网友杨某交往,以做生意、生病等虚假理由多次让杨某给其汇款,并以各种理由拒绝和杨某见面。2013年9月至案发前,杨某在浙江慈溪、河南社旗等地银行向被告人张某提供的银行卡号内打款共计44500元。2015年9月23日,被告人张某被浙江省温岭市城东派出所抓获。

    法院判决:一、被告人张某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年零六个月,并处罚金人民币10000元;二、责令被告人张某退赔被害人杨某损失44500元。

    法官说法:主审法官认为,被告人张某以谈恋爱为名,虚构事实,隐瞒真相,骗取公民财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,公诉机关指控罪名成立,但考虑到被告人张某认罪态度较好,可以从轻处罚,遂依照《中华人民共和国刑法》的相关规定做出以上判决。

                                            

                            

              

责任编辑:H     


关闭窗口


民意沟通信箱:sqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号