设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

社旗法院多形式开展“宪法宣传周”活动

  发布时间:2019-12-04 17:06:28








    普法到街头,宪法进校园。 12月4日是我国第六个国家宪法日,这一周是我国第二个“宪法宣传周”,河南省社旗县人民法院紧扣全国宪法宣传周“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,多形式开展“宪法宣传周”活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

    当天上午9时,社旗法院干警来到法治广场开展街头普法教育活动,拉开了今年宪法日活动的序幕。干警通过设立宣传咨询台现场答疑、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,就群众关注的立案、民事、刑事、行政、执行等方面的法律问题提供法律咨询服务,受到广大群众的热烈欢迎,参与活动的干警李冬果说:“街头普法活动就是让更多老百姓学会运用法律知识维护自己的合法权益,养成自觉学法守法、懂法用法的习惯。”此次活动共发放宪法宣传材料200余份,提供法律咨询40余人次,使宪法和法律知识得到广泛普及。

    当天下午14时,社旗法院又来到县第二初级中学开展宪法宣传周送法进校园活动,詹兴合法官利用通俗易懂的语言向同学们讲解了什么是宪法、宪法的作用和宪法在生活中的体现等方面内容,为该校千余名师生上了一堂生动的宪法知识课,并引导同学们深入领会宪法精神,受到师生们的一致好评。该校老师表示这次活动对于培育青少年树立宪法意识、争做守法公民具有重要意义。

    社旗法院将继续开展宪法宣传活动,推动宪法学习宣传全覆盖,增强全民法治观念,夯实法治群众基础,营造全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,为法治社旗、平安社旗建设提供更有力的法治保障。

责任编辑:J    


关闭窗口


民意沟通信箱:sqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号