设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 媒体关注

《南都晨报》:恶赖难缠的17人均被判刑

发布时间:2020-01-03 10:51:52


本报讯(记者 郭浩梅)日前,社旗县人民法院对一起涉恶犯罪集团案件宣判,涉案17人被判刑,最高获刑20年。

2007年以来,杜某纠集侯某等人在社旗县唐庄乡实施寻衅滋事、强迫交易等欺压、残害群众的违法犯罪活动,逐步树立了恶势力团伙的恶名。

2014年5月16日,杜某等人合伙出资成立了“投资担保公司”,在该县周边非法从事发放高利贷、牟取高额利息活动,并召集和雇佣社会闲散人员和刑满释放人员采取贴身跟随、殴打、拘禁债务人、逼迫债务人喝尿、冬天下水洗澡和在被害人住处摆放花圈、点燃鞭炮等方法,催收债务和高额利息。

2019年12月20日,社旗县人民法院对这起恶势力犯罪集团案件进行一审宣判,杜某等17名被告人因犯寻衅滋事、聚众扰乱社会秩序、非法侵入住宅、敲诈勒索、非法拘禁、强迫交易、故意毁坏财物等罪,分别被判处一年零六个月至二十年不等有期徒刑,并处罚金,追缴违法所得上缴国库。

责任编辑:W    

文章出处:《南都晨报》2020年1月3日 第C6版    


关闭窗口


民意沟通信箱:sqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号