设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

社旗法院驻村书记联系理发师为防疫工作人员免费理发

  发布时间:2020-02-25 15:25:47




    2月24日,农历“二月二”,河南省社旗县人民法院派驻陌陂镇辛庄村第一书记高东明联系理发师为日夜奋斗在战“疫”一线的防疫工作人员免费理发,让大家感受到了别样的温暖。

    “你别说,理了发,感觉瞬间清爽了不少!”经过理发师的精心修剪,疫情防控工作人员一个个精神焕发。自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,理发店都关门停业,防疫工作人员一直坚守在防疫第一线,很多人长时间没有回家,也没有地方理发。驻村第一书记高东明主动和所包贫困村辛庄村郭楼八组的理发师郭伟取得联系,郭伟听说是为守护自己家园健康的抗疫工作队员理发,便欣然答应。为了避免交叉感染,高东明为理发师傅和防疫工作人员准备了口罩,每次理发前还会对剪刀、梳子等理发工具用酒精消毒。

    当问及需要多少费用时,理发师傅郭伟连忙说“不要钱”。“真是太感谢你了,你解决了我们的一大难题。”高东明为郭伟的爱心理发感动不已。“你们每天在一线抗疫,我也想通过自己的专业,为你们做一点自己力所能及的事。”郭伟说,如果还有其他防疫工作人员需要理发,我随叫随到。

责任编辑:J    


关闭窗口


民意沟通信箱:sqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号