设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

社旗法院代院长张山一行入户开展双基排查工作

  发布时间:2020-03-11 17:05:24



    3月11日上午,河南省社旗县人民法院党组书记、代院长张山,党组副书记、政治部主任侯作俭到陌陂镇开展春季“双基”入户排查工作,陌陂镇党委书记黄国富、朱庄村脱贫责任组长左彬、第一书记杨威、支部书记刘迎欣陪同。

    在陌陂镇朱庄村贫困户赵玉振家中,张山一行询问了赵玉振1家5口疫情期间生活、学生在家上网课情况及春耕生产有无困难。赵玉振说:“疫情期间生活未受到太大影响,女婿一个星期前已经返回杭州纤维厂复工,女儿辅导两个学生在家上网课,也将返厂复工。现在党的政策好,驻村干部和村干部帮扶的都不错,有困难也都帮助我解决了,现在有吃有穿,我年纪大了照顾好自己身体就行了。”    

    贫困户赵论亭正忙着购置化肥筹备春耕,谋划着将4亩地都种上春花生。赵论亭妻子李玉荣说道:“因为今年疫情,一大家子难得在家里团聚这么长时间,两个儿子已经分别回广东、福建复工,我们老两口在家一边照顾孙子一边忙着春耕生产,现在有扶贫的好政策,我相信日子会越来越好的。”

    张山强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚之年,当前要坚决克服新冠肺炎疫情带来的影响,做好产业谋划和春耕生产活动,组织劳动力安全有序返岗复工,持续打好“双基、双业、双貌、双扶”四场硬仗,确保剩余贫困群众如期脱贫,脱贫攻坚工作取得全面胜利。

责任编辑:J    


关闭窗口


民意沟通信箱:sqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号