设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 媒体关注

《河南法制报》:网络庭审常态化

  发布时间:2020-03-24 09:40:04


    本报南阳讯(河南法制报记者王海锋实习记者刘震通讯员王新兵)3月2日,社旗县法院通过“云间”网上庭审系统调解了一起民事案件,这是该院使用“云间法庭”第十三次网络庭审,实现了网络庭审常态化。

    社旗县某农机有限公司与张某因买卖合同发生纠纷,于2019年底诉至该院,该案在春节前已定好开庭日期,并列入3月结案计划。员额法官吴志浩在参加党员干部先锋岗值班的同时牵挂着案件进展,征得双方当事人同意后,对该案在线实时“面对面”远程庭审。庭审过程视频信号稳定、画面传送清楚、声音清晰,整个庭审顺利完成后,经过吴志浩调解,双方当事人自愿达成调解协议,并对于这种不出家门便能视频开庭、维护自己权益的工作方式十分认可。

    近年来,该院不断加强信息化建设,在防疫工作中组织干警积极行动,充分发挥智慧法院优势,网上诉讼服务不打烊,互联网庭审常态化,真正做到了战“疫”开庭两不误。

责任编辑:W    

文章出处:河南法制报3月5日06版    


关闭窗口


民意沟通信箱:sqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号