设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 媒体关注

《河南法制报》:社旗县法院多措并举提供保障

  发布时间:2020-03-24 09:42:05


    本报南阳讯(河南法制报记者王海锋实习记者刘震通讯员王新兵)近日,社旗县法院准确把握审判职能和服务辖区经济发展的结合点,多措并举依法保障辖区企业有序复工复产。

    不断提升政治站位。该院通过深入学习,层层发动,把全体干警的思想和行动统一到社旗县委政法委和南阳市中级法院的部署要求上来,切实增强责任心和使命感。

    畅通诉讼服务绿色通道。该院对因疫情防控期间引发的涉企诉讼,开通快速立案、快速审理、快速执行的绿色通道,加快办案节奏,减轻企业诉累。

    惩治犯罪保障安全。该院依法严惩妨害疫情防控、企业复工复产、三大攻坚战的各类违法犯罪行为,依法保护企业等各类主体的合法权益。

    灵活运用执行强制措施。该院对因疫情面临暂时生产经营困难但恢复有望的被执行企业,积极引导双方当事人以和解方式化解矛盾纠纷,依法办理涉企执行案件,慎用查封、扣押等强制执行措施,慎用纳入失信人名单、限制高消费等惩戒手段。

    下一步,该院将继续开展司法服务进企业活动,为企业提供法律咨询和司法保障,深入了解企业当前发展遇到的问题和困难,提供优质的法律服务,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,使企业权益依法得到有效保护。

责任编辑:W    

文章出处:河南法制报3月17日11版    


关闭窗口


民意沟通信箱:sqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号