设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

社旗法院召开第一季度审判执行质效推进会

  发布时间:2020-03-26 08:36:15




    3月25日,河南省社旗县人民法院召开第一季度审判执行质效推进会,总结分析审判执行工作运行态势,并就下一步工作进行部署。党组书记、代院长张山出席并讲话,院党组成员及全体员额法官参加。

    会上,党组成员、副院长胡玉国通报点评了全院2019年以来审判工作运行态势,就结案率、平均审理天数、案件发改率等质效数据进行了重点分析。党组成员高全胜总结了执行工作的成绩、问题和不足。员额法官分别逐一分析了审判执行质效指标中存在的问题与不足,并就下一步工作如何开展作表态发言。

    最后,党组书记、代院长张山指出受疫情影响第一季度全院审判质效不甚理想,但随着疫情防控形势持续向好,应加快稳妥推进审判执行工作,全力以赴提升审判质效,并就下一步工作提出四点要求:一是统一思想、提高认识。全体干警要认清形势,树牢指标意识和质效意识,增强执法办案的紧迫感和责任感,要细化目标,立足现实,保持优势指标,补强弱项短板。二是压实责任,增添措施。严格落实司法责任制,扎实开展质效点评、案件评查、发改案件讲评等工作,着力提升案件裁判质量。三是加强监督,强化管理。进一步完善院庭长监督机制,明确院庭长权责清单,夯实监督管理责任;严抓审判管理,构建全流程监控、全过程留痕的审判监督管理机制,通过强化节点管控,严格审查扣除审限申请,每周通报临期案件,确保法定审限内结案。四是培树典型,争先创优。培树先进典型,发挥引领作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气和浓厚氛围,以“比学追赶超”姿态争夺受疫情影响的工作质效,向时间要效率、向效率要质量,确保全年工作再上新台阶。

责任编辑:W    


关闭窗口


民意沟通信箱:sqxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号